(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Здраствуйте! У меня ПММ Krona BDE 6007 EU, внезапно перестал работать нижний блок форсунок, при этом верхний работает отлично. Снятие и промывка нижних...
Здраствуйте! У меня ПММ Krona BDE 6007 EU, внезапно перестал работать нижний блок форсунок, при этом верхний работает отлично. Снятие и промывка нижних форсунок ничего не дало. Я так понимаю нагнетатель работает на оба блока форсунок, так почему же не работают только нижние. Что могло засориться или выйти из строя? Спасибо за ответ!
|2013-04-0202.04.2013 16:21:34
Здраствуйте!
У меня ПММ Krona BDE 6007 EU, внезапно перестал работать нижний блок форсунок, при этом верхний работает отлично. Снятие и промывка нижних форсунок ничего не дало. Я так понимаю нагнетатель работает на оба блока форсунок, так почему же не работают только нижние. Что могло засориться или выйти из строя?
Спасибо за ответ!
Ответ мастера

Сергей, добрый вечер!
В конструкции посудомоечных машин используется циркуляционный насос для нагнетания необходимого давления воды проходящее к коромыслам ПММ. В общем виде цикл работы "посудомойки" следующий:

  • Набор воды: открывается клапан подачи воды и вода под давлением водопровода поступает в ПММ. Как только прессостат определил необходимую часть воды клапан перекрывается;
  • Нагрев воды: после набора ТЭНы в посудомойке начинают нагревать воду до необходимой температуры;
  • Разбрызгивание: включается циркуляционный насос и вода начинает разбрызгиваться через коромысла на посуду;
  • Слив: циркуляционный насос выключается и включается сливной насос, который выводит воду в канализацию;
Эта процедура повторяется в зависимости от типа программы, выбранной пользователем.
В циркуляционном насосе 2 выходных отверстия для воды - одно на верхнее коромысло, а второе на нижнее. Поэтому причинs неисправности вашей ПММ могут быть следующие:
  • Забилось одно из выходных отверстий насоса;
  • Если не крутится нижнее коромысло: Сломался механизм шарнира(крепления) нижнего коромысла. Этот шарнир должен быть очень свободным - иначе оно крутиться не будет;
  • Возможна так же нисправность модуля или самого насоса. В общем случае ПММ может подавать давления с циркуляционного насоса на 1 коромысло.

Причин неисправностей может быть масса, и более точную проблему сможет выявить только мастер.

Ответ помог? Да 2 Нет 4

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы