(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Холодильник Gorenje. Намораживается за задней стенкой холодильника. Температура нормальная, но последний раз выгнулась стенка. Что делать? Что это может быть?
Здравствуйте. Возникли проблемы с холодильником Gorenje. Намораживает не на, а за задней стенкой морозильной камеры. Последний раз так сильно наморозило, что крышка выгнулась идо конца не задвигались 2 верхних ящика. часто включается сигнал высокой температуры в морозмльной камере, хотя на экране показано что все в норме -16. Иногда раздаются громкие щелчки, треск. И греется левая наружняя стенка (в районе морозильной камеры). В остальном работает нормально. Размораживаем его раз в 2-3 месяца. Заранее спасибо.
|2014-11-2121.11.2014 13:39:43
Здравствуйте.
Возникли проблемы с холодильником Gorenje. Намораживает не на, а за задней стенкой морозильной камеры. Последний раз так сильно наморозило, что крышка выгнулась идо конца не задвигались 2 верхних ящика. часто включается сигнал высокой температуры в морозмльной камере, хотя на экране показано что все в норме -16. Иногда раздаются громкие щелчки, треск. И греется левая наружняя стенка (в районе морозильной камеры). В остальном работает нормально. Размораживаем его раз в 2-3 месяца.
Заранее спасибо.
Ответ мастера

Анастасия!
То, что боковые стенки холодильника Gorenje греются, это нормально. дело в том, что в современных холодильниках КОНДЕНСАТОР (черные трубки) устанавливают не на задней стенке, а внутри боковых стенок. Именно поэтому и греются боковые стенки.
А вот если НАМЕРЗАЕТ ЛЕД С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ и прям горячие стенки, может означать о следующих неисправностях:

  • УТЕЧКА ФРЕОНА в запененной части (шкафу). Фреона в системе недостаточно и испаряется внутри шкафа. От этого и стенка вздулась, проверить утечку можно разморозив холодильник. Если он не заработает, а стенка еще сильнее вздуется, то это УТЕЧКА;
  • ЗАСОР В КАПИЛЯРНОЙ ТРУБКЕ. Фреона не проходит по системе. Необходимо прочистить систему.

Ответ помог? Да 0 Нет 0

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы