(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Холодильник с морозильником внизу. Не работает морозильная камера. Вытек фреон.
Холодильник Атлан двухкамерный, морозилка внизу, верх охлаждает, а морозилка перестала работать, вроде вытек фрион. Сколько будет стоить починка? Даже если вам покажется что причина в другом, сколько будет стоить если это все-так фрин, пожалйста укажите полную стоимость, уже включающию все прочие моменты.Заранее спасибо.
|2013-12-1919.12.2013 13:48:12
Холодильник Атлан двухкамерный, морозилка внизу, верх охлаждает, а морозилка перестала работать, вроде вытек фрион. Сколько будет стоить починка? Даже если вам покажется что причина в другом, сколько будет стоить если это все-так фрин, пожалйста укажите полную стоимость, уже включающию все прочие моменты.
Заранее спасибо.
Ответ мастера

Здраствуйте, Валерия.
В холодильных агрегатах Атлант с морозильником снизу очень часто происходит неисправность типа - проржавел контур обогрева дверцы морозилки и произошла утечка фреона. Дело в том, что обогревающий контур морозильной камеры производится из стали, а у Атланта часто используется капельная система в холодилке. Когда в холодильной камере забивается дренажное отверстие, вода из холодилки вместо дренажа направляется в поддон ящиков с овощами, а потом и наружу и натекает на дверцу морозилки. Через стыки она попадает внутрь дверцы и на контур обогрева. В данном месте тепло и становится влажно, поэтому, трубка очень быстро ржавеет и образуется утечка фреона.
Для ремонта такой неисправности необходимо отрезать контур и переложить систему. После чего необходима перезаправка. Если же фреон вытек по другой причине, то необходимо найти сначала причину утечки, а после устранения - заправлять. Обычная "бездумная" запрвка системы ничего не даст. Через некоторое время (от недели до 3-х месяцев), он опять вытечет.

Ответ помог? Да 0 Нет 2

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы