(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Рентабелен ли ремонт холодильника BOSCH, при подозрении на утечку ФРЕОНА? Можно ли ремонтировать?
подскажите пожалуйста, рентабелен ли ремонт холодильника Bosh, срок службы 3 года, при выходе хладагента и подозрении на внутреннюю протечку. Хотела бы усзнать примерную кулькуляцию стоимости ремонта, и возможности после ремонтной гарантии. Расположение в Пущино.
|2015-04-1313.04.2015 16:07:41
подскажите пожалуйста, рентабелен ли ремонт холодильника Bosh, срок службы 3 года, при выходе хладагента и подозрении на внутреннюю протечку.
Хотела бы усзнать примерную кулькуляцию стоимости ремонта, и возможности после ремонтной гарантии.
Расположение в Пущино.
Ответ мастера

Людмила, добрый день!
Если УТЕЧКА произошла в запененной части холодильника (в ШКАФУ), то ремонт данной неисправности может быть рентабелен в случае стоимости холодильника дороже 25-30 тысяч. Так же возможна ДОЗАПРАВКА холодильника без гарантии, после которой холодильник может проработать несколько лет, а может и полугода не проработать. В любом случае, если Вы вызовите мастера он Вам все конкретно объяснит и предложит возможные варианты решения Вашей проблемы.

Ответ помог? Да 3 Нет 0
людмила | 13.04.2015 16:45:36 2015-04-13

Благодарю Вас за оперативность.
Верятно, утечка и произошла в шкафу, в той самой запененной части. Собственно, это замена шкафа должна быть, так?
На документах холодильника пишут о сроке службы в 10 лет. Если утечка в шкафу - это же брак? заводской? Через три года после покупки. Как мне действовать? Наставьте на путь, я представляю весьма бедную группу населения.
Верно ли я понимаю, что  такой ремонт обойдется тысяч в 20-25? И никакой гарантии после ремонта?
Дозаправка - разве это может быть выходом? хладагент снова выйдет, хорошо если мы не отравимся при этом.
Ответ мастера

Людмила!
Утечка в запененной части - оперделяется очень часто отслоемнием пластика. Такую енисправность может исправить профессиональный мастер без замены ШКАФА, но немного его повредив, вырезав участок утечка и запенив потом. Такой ремонт стоит 15-20 тысяч.
Если Вы вызовите авторизированный сервис центр БОШ и он Вам напишет АКТ о заводском браке и неремонтопригодности холодильника, с этими документами Вы сможете обратиться в СУД и БОШ должен компенсировать Вам стоимость холодильника или предоставить новый.
Дозаправка может помочь работать Вашему холодильнику еще от 6 мес до 3-4 лет. Отравиться газом R-600 (фреоном) невозможно.
Людмила | 13.04.2015 17:32:50 2015-04-13

снова Вас беспокою.
Отслоения пластика нигде нет, все замечаетльно и снаружи и изнутри, прекрасный холодильник. Масло гоняет, работает тихо. Был какой-то запах, неделю примерно, слабый, не то чтобы проводом паленым, нет, но что-то такое вот... А после все внутри в нем растяло, все в морозильнике тоже растаяло. Сервисный центр авторизованный гнусит только про три тыщи за дианостику. Здешние матера ковырять не стали, разумеется, но кроме внутренней протечки ничего не назвали. А мастеров у нас в городе хвалят, причин недоверять нету.
молжно просить житейский совет? Идти за новым за 20 тыщ  или тратить 3 тыщи на вызов сервиса? Акт о браке никто не напишет, и неремонтопригодности - не напишут.  Им же не выгодно. Напишут что ремонт возможен, цена 20 тыщ, платииии
Я в таком даже не знаю как сказать. .. В печали.
Ответ мастера

Людмила!
Даже если Вам напишут УТЕЧКА В ЗАПЕНЕННОЙ ЧАСТИ - это может стать причиной обращения в СУД, т.к. подобная неисправность не может быть причиной неправильной эксплуатации. Если авторизированный СЕРВИС центр Вам это напишет, то на СУДЕ, если до него дойдет BOSCH должен будет это компенсировать. Написать, что ремонт будет стоить 20 тысяч они могут! Но они должны указать неисправность. И если это утечке можете писать претензию в суд.

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы