(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Холодильник SAMSUNG RL-36EBSW1/BWT зависает: мотор отключается и повторно не включается
Холодильник SAMSUNG RL-36EBSW1/BWT зависает: мотор отключается и повторно не включается
|2015-07-3131.07.2015 15:28:46
Здравствуйте! Проблема с холодильником SAMSUNG модель: RL36EBSW1/BWT
После включения в сеть компрессор работает, но после остановки, повторно уже не включается. После отключения его из сети, а затем повторного включения в сеть, компрессор вновь включается и холодильник начинает морозить, но после остановки компрессора история повторяется (бывают и исключения - компрессор включается повторно сам, как и должен, и в этом случае холодильник продолжает работать в нормальном режиме, но на долго его не хватает, выше описанная история повторяется через какое то время)
Грешил на плату управления (модель платы: DA41-00022A) заказал новую плату (3200 руб), заменил, но это не помогло.
Ужасно обидно, даже не знаю в чем может быть причина... неисправность датчиков температуры или ещё что то?
С бытовой техникой я, на ты, и ремонтирую все сам, но вот с холодильником ни как не получается. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации? 
Ответ мастера

Евгений, добрый вечер!
Холодильник SAMSUNG RL-36EBSW1/BWT - однокомпрессорный холодильник с системой полный No-Frost и электронным управлением. Наиболее вероятная причина, почему после включения холодильник работает некоторое время, а потом зависает - неисправность в модуле оттайки. Чаще всего бывают неисправны ТЭН, датчик оттайки, термоплавкий предохранитель или таймер оттайки. Мотор выключается и ждет пока произойдет оттайка испарителя, которая не включается. В результате испаритель оттаивает естественным путем, т.е. очень долго.
Если вы подождете подольше, то компрессор должен включиться, когда испаритель оттает.

Ответ помог? Да 3 Нет 1
Евгений | 31.07.2015 22:44:30 2015-07-31
Большое спасибо что откликнулись!
Дело в том что на испарители не было "шубы", когда я открыл его, да и холодный воздух всегда свободно циркулировал по всему холодильнику. А как я понимаю если бы не работал обогрев испарителя то на нем бы образовалась ледяная корка, которая к тому же мешала бы нормальной циркуляции...
Но я пошел дальше. Я прозвонил температурные датчики в морозильной камере, а так же в холодильной камере, оба датчика меняли свое сопротивление в зависимости от того в какую среду я их помещал (охлаждал или нагревал), исходя из этого я думаю что они исправны.
Я так же прозвонил датчик на самом испарителе (он вплотную прижат к трубке), звонил его уже обычной прозвонкой на цепь - цепь есть (тестер пищал)
Так же звонил сам тэн - он показал обрыв.... Я мерил его на сопротивление, так же прозвонкой, все глухо, может я что то не так делал, не знаю... Но ведь если тэн в обрыве, то не было бы обогрева и на испарителе была бы огромная ледяная корка???
Еще я попробовал дуть на испаритель феном, холодильник включился, (как вы и говорили), но только после продолжительного нагрева, испаритель уже был горячий, неужели тэн нагревает испаритель так горячо? 
P.S Извините что так многословен, просто стараюсь описать проблему более подробно для Вас.
Что Вы думаете об этом? Очень жду Вашего ответа.
С уважением Евгений.
Ответ мастера
Евгений, доброй ночи!
Да, как не парадоксально, ТЭН нагревает испаритель очень горячо да еще и очень быстро. Если бы ТЭН не нагревал, то корка образовалась бы за 5-10 дней. Точнее шуба снега.

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы