(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

В холодильнике не работает холодильная камера, а морозилка работает. Осталась несколько вопросов.
В холодильнике не работает холодильная камера, а морозилка работает. Осталась несколько вопросов.
|2016-03-1010.03.2016 08:46:50
Большое спасибо за Ваш ответ в мой адрес Но после него у меня остались еще вопросы:
1 Вопрос: А зачем при Вашей рекомендации( как доказать засор капиллярной трубки)надо ВЫКЛЮЧАТЬ из сети холодильнмк? Вы имеете ввиду, что если фреон гоняют по системе компрессором, то утечка его из системы меньше?
2 Вопрос: А не может ли быть причиной неисправности( при описанных мною ее проявленях ) засор не капиллярной трубки, а фильтра-осушителя? Если да, то какой эксперимент позволит их различить, т.е.сказать, кто виноват: капилярная трубка или фильтр-осушитель? Если после длительного выключения холодильника из сети его включить, то загорается красная лампочка( в Инстр на холодильник написано, что это сигнал" Температура в МОРЗИЛЬНОЙ КАМЕРЕ выше заданной" )
Вопрос#3: Кто чувствует температуру именно МОРОЗИЛЬНОЙ камеры, те где в холодильнике расположен датчик температуры именно МОРОЗИЛЬНОЙ камеры: я ничего в ней не вижу кроме провода с оголенным концом
Вопрос#4: Что за оголенный конец провода, который я вижу в морозильной камере? Еще раз спасибо за Ваше время и квалифициованные ответы.
С уважением Юрий
Ответ мастера

Юрий!

  1. Компрессор работает на всасывание. Если его выключить фреон очень быстро выйдет. При работающем компрессоре фреон выходить может очень долго!
  2. Фильтр - часть капиллярной системы в нем тоже может быть засор. Проверяется засор вскрытием системы и вакуумацией.
  3. В Вашем холодильнике 1 компрессор и контроль температуры идет по холодильной камере.
  4. Пришлите фото оголенного конца.

Ответ помог? Да Нет

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы