(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

В холодильнике STINOL образуется шуба в холодильной камере. Еще и задняя трубка обмерзает. Что может быть?
В холодильнике STINOL образуется шуба в холодильной камере. Еще и задняя трубка обмерзает. Что может быть?
|2016-03-2020.03.2016 07:01:36
Здравствуйте. Холодильник «Стинол» (с одним компрессором, 8-10 лет) в верхней части (2/3) ХК стала образовываться «шуба», был отдан в ремонт – замена термореле, удаление контура, заправка 134А. После ремонта «шуба» также образуется на том же месте, температура в ХК сохраняется  -2 градуса при любом положении терморегулятора (от 1 до 5). К тому же стала образовываться толстенная наледь на шланге около компрессора позади холодильника А также при включении холодильника через 10-20 секунд появляется гул (звук напоминает звук чайника, перед тем, как он начинает закипать). Гул идет постоянно. После выключения гул постепенно затихает, примерно за 20-30 сек. Какова может быть причина и как это устранить все эти неисправности? Специалист, который производил ремонт, ничего толком сказать не может.
Ответ мастера

Светлана, добрый день!
По описанным Вами симптомам, можем сделать вывод, что в Вашем холодильнике СТИНОЛ произошло одно из двух:

  1. Неисправность была не в контуре а в засоре капиллярной системы и без его устранения шуба будет и впредь образовываться. Засор прочищается чистящей жидкостью и вакуумным насосом;
  2. Мастер перезаправил много фреона или в систему попала вода. Стала обмерзать "обратка" и холодильник не работает нужным образом.

Ответ помог? Да 1 Нет

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы