(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

В посудомоечной машине Electrolux ESL 94300 LA произошла защита от протечек. Мигает 3 раза. Что может быть?
В посудомоечной машине Electrolux ESL 94300 LA произошла защита от протечек. Мигает 3 раза. Что может быть?
|2016-06-2222.06.2016 22:18:18
При выполнении программы мойки в авто режиме и при использовании таблетированного средства после примерно 30 минут работы, машина начала подавать в цикле три звуковых сигнала и показывать окончание работы. При этом при открытии дверцы выше чем обычно парило из машины, постоянно гудел насос слива. По инструкции эта неисправность характеризуется как защита от перелива. Выключение машины (выключение насоса и отключение индикации конец программы)стало возможно только отключением эл. автомата на щитке, после этого я перекрыл кран подачи воды в машину. Всё это случилось под ночь. На утро, включив эл. автомат, машина позволила выбрать самую простую программу-ополаскивание, без средства чистки (таблетки). Через 5-6 минут подачи воды (водопроводный кран я открыл перед началом выбора программы), машина также начала подавать в цикле три звуковых сигнала и показывать окончание работы. Насос слива постоянно работает, при заливе воды вручную вода уходит из машины в канализацию (проверил, открыв низ сифона). Подачу воды при открытой дверце скорей всего нет возможности проверить. У меня остался только один вариант: не исправен клапан перекрытия воды на подачу в машину (или работает ненормально). 
Модель ПММ - Электролюкс ESL 94300LA. Пока мастерам не звонил. Вода в емкости для засыпки соли стоит, не уходит...Фильтр чистый... Помогите советом, пожалуйста, машине меньше года (по работе), куплена ещё до кризиса в составе встроенной техники на кухню.
Ответ мастера

Вадим, добрый день!

Electrolux ESL 94300 LA - встраиваемая полностью посудомоечная машина на 9 комплектов посуды и электронным управлением. Вода в поддоне с солью посудомоечной машины и должны быть. Вода в посудомоечную машину сначала попадает в поддон, а после попадает в коромысла при помощи циркуляционного насоса. В Вашем случае, сначала открутите сливной фильтр посудомойки и прочистите его. Так же Вам необходимо будет слить воду из поддона, для того, чтобы датчик защиты от протечек высох. Подержите посудомойку целый день открытой со слитой водой. Если ошибка опять произойдет, то может быть неисправность в датчике уровня воды, сливном насосе или клапане подачи воды.

Ответ помог? Да 1 Нет
Аноним | 16.07.2016 20:40:58 2016-07-16
Неисправность устранилась путем полного разбора машины - выдвижения её из столешницы, снятия правой боковой стенки, снятия под дверцей ещё одной стенки, сливания воды из поддона, разборки насоса (строенный такой), вот в нем и была "рисенка", которая и явилась причиной неправильной работы датчика уровня воды. После удаления "рисенки" я просушил поддон и запустил машину, всё заработало. И теперь у меня вопрос, каким образом эта рисенка туда попала, теряется смысл посудомоечной машины в помощь человеку. Значит перед закладкой посуды в неё надо так тщательно смахивать остатки еды дабы предотвратить их попадание в насос, который совместно с датчиком уровня начисто блокируют машину по причине якобы перелива воды. Значит навороченные мозги в полном объеме не оценивают состояние насоса на слив воды и работу клапана на впуск ... Ну да ладно, в итоге я решился на этот "подвиг" только по причине прекращения годовой гарантии Электролюкс и нежелания везти её в мастерскую, имея  высшее, инженерное образование я сам разобрался в конструкции машины и убедился как поступают производители для обеспечения работы мастерам по ремонту подобной бытовой техники...
Ответ мастера
Добрый день! Рады, что наши советы помогли решить Вам проблему. С рисенкой, которая у Вас попала в прессостат - это исключение из правил. На самом деле производитель ELECTROLUX делает очень качественную, надежную и долговечную бытовую технику.

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы