(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

В стиральной машине Hotpoint-Ariston ARTXD 109, то сливается, а то нет вода. Что может быть? Как починить?
В стиральной машине Hotpoint-Ariston ARTXD 109, то сливается, а то нет вода. Что может быть? Как починить?
|2016-07-0404.07.2016 20:25:37
Здравствуйте!
Машинка Hotpoint Ariston ARTXD 109, 2014 года.
Все началось вот так: при стирке машинка начала скрипеть (крыкать). Стирку сразу же остановили, открыли отверстие внизу машинки, там оказался посторонний предмет (маленький шуруп). Возобновили стирку – проблема осталась, посторонних предметов в фильтре машинки больше не было. Вызвали частного мастера на дом,(город маленький, ближайший сервисный центр в 400 км) он послушал, проверил ремень, насос, сказал не обращать внимание и ушел.
Какое-то время после визита мастера машинка работала без нареканий, но потом появилась друга проблема – машинка после основного цикла стирки и полоскания перестала сливать воду – т.е. гул стоит, как сливе, а вода не уходит. Решили просто слить воду и включили программу «Слив». Сначала машинка сливала воду, а потом стала набирать. Так повторилось раза два.
Cамостоятельно открыли стенку машины и посмотрели визуально на работу насоса - при сливе воды патрубок, отходящий от бака к насосу был сильно втянут, как будь-то бы в нем создался вакуум.
После этого попробовали постирать – опять та же проблема. При сливе воды слегка приоткрыли фильтр и машинка с горем пополам наконец-то начала сливать воду.
А сегодня опять проблема – все было хорошо, пока не началось последнее полоскание – машинка отполоскала и даже слила воду, а потом замолчала минуты на три-четыре (хотя при стандартной работе уже должен был начаться отжим). И после своего простоя в третий раз набрала воду, прополоскала, слила и опять полоскать. В общем, отжима мы не дождались.
Тут же включила другу программу на 15 минут и все опять прошло хорошо – и постирала и слила и отжала
Вопрос – конечно первая мысль на неисправность сливного насоса, или может быть еще и программный сбой?
Спасибо!
Ответ мастера

Добрый день, Александра!
Hotpoint-Ariston ARTXD 109 - стиральная машина с вертикальной загрузкой до 6 кг и электронным управлением. Если при первых признаках Вы нашли посторонний предмет в сливной крыльчатке, то вышел из строя сливной насос. А именно, крыльчатка периодически блокируется и не дается вращения. Проверить можете постучав по насосу во время слива. Программный сбой тут ни при чем.

Ответ помог? Да 1 Нет

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы