(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Стиральная машина Hotpoint-Ariston RST 723 DX долго стирает, не завершает программу - что делать?
Стиральная машина Hotpoint-Ariston RST 723 DX долго стирает, не завершает программу - что делать?
|2016-08-1616.08.2016 09:50:11
Добрый день! купили стиралку хотпоинт-аристон 723 дх, прогон прошел хорошо, но при запуске программы быстро 30, машинка только стирала, по чуть-чуть добавляла воду, но не ставила на отжим и полоскание. таймер шел, и остановвившись на 1 минуту, стирал еще часа полтора. Включили сами программу отжима и стирка завершилась. Добавляли порошок и кондиционер, причем кондиционер не вымылся, остался полностью. Подскажите, почему не переключился режим?
Ответ мастера

Анастасия, здравствуйте! Hotpoint-Ariston RST 723 DX - вместительная стиральная машина на 7 кг с фронтальной загрузкой и электронным управлением. Нам кажется, что причина столь долгой стирки в подаче воды - слишком слабый напор. Из-за этого набор воды медленный и машинка долго стирает. По этой же причине может не вымываться порошок / кондиционер. Ополаскиватель, кстати, мог еще не вымыться и из-за того, что машинка не дошла до полоскания.  Проверьте полностью ли открыт запорный вентиль, который перекрывает подачу воды в машинку. Также советуем проверить напор воды, которая поступает в стиралку. Для этого:

  • перекройте запорный кран
  • открутите заливной шланг, по которому вода из водопровода попадает в стиралку, от корпуста стиральной машины
  • положите его конец в какую-либо емкость (таз, ведро)
  • полностью откройте запорный кран
Если напор будет слабый, то причина в этом. Если с напором все ок, то попробуйте-понаблюдайте за стиралкой при следующих стирках на разных программах. Если подобная проблема будет повторяться, то есть весомый повод вызвать мастера по гарантии.

Ответ помог? Да 2 Нет

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы