(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

В посудомойку СИМЕНС дети залили средство для мытья посуды. Что можно сделать?
В посудомойку СИМЕНС дети залили средство для мытья посуды. Что можно сделать?
|2016-09-0707.09.2016 19:09:14
Перестала работать посудомоечная машина Сименс (узкая встроенная). Сначала перестала нормально мыть, поэтому ставили на долгую программу 2.5 часа. Позавчера дети, ничего не сказав, плеснули туда средства для мытья посуды (МИФ глицерин). И понеслась. Сначала полилось из под уплотнителя, а сначала пришлось удалить из машины остатки воды со средством, затем при попытке включения программа как бы выставляется, цифры горят, но жизни в машине нет. Время не идет, вода не заливается, никого шума нет. На что мы попали?
Ответ мастера

Владимир, добрый день!
Дело в том, что в средстве для мытья посуды очень много пенящихся веществ, что недопустимо при использовании в посудомоечной машины. Если Вы залили средство то пена была буквально везде внутри машинки, включая электронику. Это очень опасно для них и Вы очень зря попытались в этот же день посудомойку включить. В таких случаях нужно вымыть все внутри посудомойки и дать ей в течении суток простоять открытой, чтобы высохла вся пена внутри всех частей машинки.
Что делать сейчас? Сейчас у Вас 2 варианта - первый ждете не трогая машинку сутки и сушите ее, после чего она может включиться как ни в чем не бывало и второй если она не включится, то, на 99% уверенности что то с электронной проводкой внутри машинки или модуле управления.

Ответ помог? Да Нет

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы