(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Здравствуйте, спасибо за ответ, я задавал вопрос в теме про Электролюкс такой же как у меня и с такими же симптомами, два компрессора с электронным...
Здравствуйте, спасибо за ответ, я задавал вопрос в теме про Электролюкс такой же как у меня и с такими же симптомами, два компрессора с электронным управлением модель ER8319B, вот вопрос Здравствуйте, такая же проблема и такой же холодильник, ровно 15 лет проработал без сбоев, затеял на кухне ремонт, пришлось перетаскивать агрегат в комнату, подстелил коврик и перетащил по паркету, единственное чуть наклонял в дверях, день поработал и началось, то холодильная камера превращается в морозильник, то наоборот, в вашем ответе не нашёл, что же делать, агрегат в отличном состоянии, выбросить или сколько стоит привести в чувство? Спасибо! ---------------------------------------------------------------------------- И теперь, есть возможность его починить по цене ниже стоимости модуля если в нём причина? модуль же можно купить самому и воткнуть, стоимость его чуть меньше пяти тысяч.
|2013-11-1818.11.2013 08:21:16
Здравствуйте, спасибо за ответ, я задавал вопрос в теме про Электролюкс такой же как у меня и с такими же симптомами, два компрессора с электронным управлением модель ER8319B, вот вопрос
Здравствуйте, такая же проблема и такой же холодильник, ровно 15 лет проработал без сбоев, затеял на кухне ремонт, пришлось перетаскивать агрегат в комнату, подстелил коврик и перетащил по паркету, единственное чуть наклонял в дверях, день поработал и началось, то холодильная камера превращается в морозильник, то наоборот, в вашем ответе не нашёл, что же делать, агрегат в отличном состоянии, выбросить или сколько стоит привести в чувство? Спасибо!
----------------------------------------------------------------------------
И теперь, есть возможность его починить по цене ниже стоимости модуля если в нём причина? модуль же можно купить самому и воткнуть, стоимость его чуть меньше пяти тысяч.
Ответ мастера

Доброе утро, Владимир.

  • Наиболее вероятна неисправность платы. Но для начала необходима диагностика ее неисправности. дело в том, что такие неисправности плат очень редки, чтобы плохо работал управляющий модуль и на холодилку и на морозилку;
  • Для холодильника Вашей модели возможна также неисправность датчика либо воздушного, либо датчика испарителя холодильной камеры (морозильной камеры). Именно по ним включаются и выключатюся моторы;
  • Так же возможна утечка фреона. Для ее проверки разморозьте Ваш холодильник на 12 часов и после опять включите;
  • Возможен засор в капилярной системе. Именно из за передвижения холодильника он могвозникнуть.
Для начала поробуйте опять же его разморозить. После этого вызывайте мастера для диагностики.
Очень ВАЖНО: Холодильник рекомендуется передвигать через 3-4 часа после выключения. Дело в том, что масло и фреон в системе за это время "устаканивается". И еще одно дополнение, после передвижения на место, холодильник рекомендуется включать через 3-4 часа по той же причине.

Ответ помог? Да 1 Нет 1
Владимир | 04.12.2013 19:06:38 2013-12-04
Здравствуйте, спасибо за дельный совет, передвигал я его конечно же не по инструкции, это наверное третий раз, но сошёл с ума именно сейчас.
Разморозить не удавалось, потому как там продукты, тут выдалось два дня заморозков, разморозили, примерно сутки он стоял выключенный, вчера включил, симптомы теже, когда в холодильнике всё замёрзло, в морозилке -2, выключу и включу, через час ровно наоборот, в холодильнике +9 в морозилке -30, хотя на управлении стоит эконом, а это -18, поможете устранить неисправность, тоесть починить то что сломалось? Спасибо!
Ответ мастера
Добрый день, Владимир.
Скорее всего неисправна плата управления или датчик температуры холодильной камеры.

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы