(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

СТИНОЛ 107 плохо морозит холодильная камера. Морозилка работает хорошо! В чем может быть причина?
холодильник Стенол 107 - один компрессор, морозилка внизу, возраст лет 10-15, почти с начала эксплуатации были проблемы с температурой в верхней - холодильной камере, очень редко на задней стенке появлялся иней и оттай-ка, а в основном слегка влажная прохладная задняя стенка была - сейчас еще хуже стало, но с год назад под ящиками для фруктов стала появляться вода от таяния льда, который там стал периодически образовываться, замена фреона проблему не решила. Компрессор работает вроде нормально, включается - выключается, в морозилке мороз, а в холодильной камере лето. Мастер сказал если лето не закончится привезти к нему и он вскроет холодильник на предмет засора. Система замкнутая, как круговорот то происходит, если засор? Может просто мало залито фреона, 0,215 на карточке написано? Слушала как другой холодильник работает: после выключения жидкость бурлила в нем, это правильно или нет, а то в моем тишина? Вот такое нашла: "залип" клапан переключения. В норме, клапан переключает подачу холода между морозилкой и основным отделом - чтобы везде было холодно настолько, насколько нужно. Если же клапан залипает в положении "охлаждение морозилки" - вся мощь идет только на нее и холодильному отделению мороза не достается. может у моего холодильника эта проблема, или ни какого клапана в stinole нет?
|2014-11-1212.11.2014 09:34:12
холодильник Стенол 107 - один компрессор, морозилка внизу, возраст лет 10-15, почти с начала эксплуатации были проблемы с температурой в верхней - холодильной камере, очень редко на задней стенке появлялся иней и оттай-ка, а в основном слегка влажная прохладная задняя стенка была - сейчас еще хуже стало, но с год назад под ящиками для фруктов стала появляться вода от таяния льда, который там стал периодически образовываться, замена фреона проблему не решила.
Компрессор работает вроде нормально, включается - выключается, в морозилке мороз, а в холодильной камере лето. Мастер сказал если лето не закончится привезти к нему и он вскроет холодильник на предмет засора.
Система замкнутая, как круговорот то происходит, если засор?
Может просто мало залито фреона, 0,215 на карточке написано?
Слушала как другой холодильник работает: после выключения жидкость бурлила в нем, это правильно или нет, а то в моем тишина?
Вот такое нашла: "залип" клапан переключения. В норме, клапан переключает подачу холода между морозилкой и основным отделом - чтобы везде было холодно настолько, насколько нужно. Если же клапан залипает в положении "охлаждение морозилки" - вся мощь идет только на нее и холодильному отделению мороза не достается. может у моего холодильника эта проблема, или ни какого клапана в stinole нет?
Ответ мастера

Добрый день, Ольга.
Холодильник STINOL 107 - как раз двухкамерный холодильник 1 мотор компрессором и механическим управлением. Все мастера заполняют систему фреоном согласно этикетке внутри холодильника, и ошибиться может только стажер. По Вашим описаниям может подойти 2 неисправности:

  • ЗАСОР В КАПИЛЯРНОЙ СИСТЕМЕ холодильной камеры. Данная неисправность проверяется при открытии системы и "продавливании" вакуумным насосом. Если воздух не пройдет, то дейтсвительно речь идет о ЗАСОРЕ;
  • УТЕЧКА ФРЕОНА. Хладагента уже не достаточно, для достижения нужной температуры в холодильной камере, а для морозилки достаточно.

Ответ помог? Да 2 Нет 0

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы