Ответ мастера помог?
Популярные вопросы
-
ДУХОВОЙ ШКАФ HAIER HOD-PF08TGB на дисплее горит Stop и свет внутри духовки не включается. Что делать?
24194
-
Здравствуйте, только сегодня встроили новый духовой шкаф haier, на панели горят часы 00:00 не мигая и кнопка вкл. Панель никак не реагирует ни на какие кнопки, но если держать кнопку вкл загорается ошибка Е04. Что это означает? Так же не работает свет в духовке. Это ошибка подключения? Или же неисправна техника?
2777
-
Здравствуйте. Духовой шкаф Haier HOX-FP5AGB после окончания программы приготовления и выключения духовки работает вентилятор примерно 30 минут скажите это нормально ?
2299
-
При включении зажигания духовке показывает Er 30 и сигнал постоянно, больше не на что не реагирует
3069
Ольга, добрый день.
Электрический духовой шкаф Haier HOX-P06HGB с сенсорным управлением и поворотными ручками. Пригласите мастера. пусть проверит вентилятор, датчики температуры и блок управления.
Я не думаю что это неисправность, хотя дождитесь ответа МАСТЕРа.
Я считаю что это такое распределение температуры из-за конструктивной особенности вашей модели духовки.
Дело в том что колибровка и настройка распределения температуры осуществляется при сборке изделия на заводе и при конструктивной разработке изделия.
Максимально точное и равномерное калибрования по температурам делается в дорогих аппаратах, этим они и отличаются от более дешёвых, УВЫ.
Ольга, ну так ВЫ же можете подобрать другой режим, то есть используйте тогда режим "ВЕРХ-НИХ" но без подключения вентилятора, хотя с набором режимов тоже есть отличия от более дорогих, в более дорогих функционал шире, в этом тоже их отличие от более дешёвых. Еще пробуйте уменьшить температуру с 180 на 170. Нужно подбирать оптимальный режим для данного вида приготовления.
Кстати, с вентилятора всегда будет идти поток воздуха более горячий, как правило вентилятор находится за задней стенкой, ставьте тогда блюдо дальше от задней стенки. В дорогих моделях возможно вентилятор может стоять сверху тогда в этом плане поток воздуха будет идти более мягко, но это не точно. При проектировании ещё зависит от того какой тип вентилятора применил завод-разработичик? например вентилятор с большим диаметром лопостей даёт более мягкий и равномерный поток воздуха зависит ещё от угла наклона лопостей и их количества. Это всё влияет на то что вы написали.
В любом случае я думаю Ольга, что то ВЫ описали вряд ли связано с неисправностью а связано с конструктивом вашей модели духовки? Можно конечно вызвать МАСТЕРа чтоб он сделал осмотр чтоб убедится что все тэны верхний и нижний работают нормально? Но я не думаю что один нагревательный элемент(ТЭН) вдруг стал грется в два раза больше или меньше? обычно ТЭН либо работает либо полностью сгорает.
Думаю Ольга, всё таки можно подобрать оптимальный режим нагрева для конкретного вида выпечки. У меня например в инструкции на мою духовку есть таблица и описание с рекомендациями какой режим нагрева подходит для того или иного вида приготовления. Даже может влиять то на какой полке стоит блюдо? На нижней полке на сколько я знаю работа вентилятора оказывает меньшее влияние на перепад температур, но это не точно, Ольга нужно пробовать подбирать другой режим и играть с выставленной температурой в 180 гр. Возможно при вашей конструктивной особенности духовки приготовление делать на 170 гр. или на 165 гр. даже если написано в рецепте что блюдо готовится при 180 градусах. Нужно всё таки учитывать особенности нагрева каждой модели духовки, как проявило интенсивность нагрева у всех духовок примерно соврадает, НО есть нюансы.