Ответ мастера помог?
Популярные вопросы
-
Добрый день! В холодильнике Gorenje все работает,но один их трех датчиков на передней панели, а именно,тот,что слева,подает сигнал и загорается красным светом. Что за сигнал? Что в холодильнике не так? Спасибо заранее за ответ!
12696
-
Холодильник Горенье NRK6191TW . перешел в какой то странный режим :
- при открытии верхней дверцы на сенсорной панели управления на дверце возникает ошибка (?) - E0
- при закрытой дверце на сенсорной панели управления на дверце установлен режим ЭКО и температуры +5 и -18. на любые нажатия сенсорных "кнопок" на этой панели выдает ошибку (?) LL то есть не дает сменить режим ЭКо, и соответственно изменить температуру или включить заморозку. на кнопки выключения и включения на этой же панели также выдает LL
Может существует какая то комбинация нажатий, чтобы вывести его из этого режима ? или это панель вышла из строя ? компрессор слышно включается/выключается, вентилятор также слышно иногда включается. пытались оставить его выключенным около суток, включили - индикаторы температур мигали (+5, - 18 ) - затем когда температуры внутри достигли этих величин - перестали мигать. Спасибо.
7189
-
Холодильник Gorenie. В холодильном шкафу не понижается температура (+9). Вздулась задняя стенка холодильного шкафа вверху. Сигнала аварии холодильный шкаф не выдает. В чем может быть причина? Заранее спасибо!
3310
-
Холодильник Gorenij NRK6192.на модуле управления не горит верхний показатель температуры и не работает верхняя камера,нижний показатель-18,работает ,камера морозильная работает,пытались отключать холодильник от сети,но перезапустить не удается показывает на верхнем табло LL,а затем тухнет и все ,подскажите пожалуйста что делать,
3005
Андрей, добрый день.
Gorenje RK 65365 E - отдельно стоящий двухкамерный холодильник, с электронным управлением, с двумя компрессорами и капельной системой разморозки. Отключите и разморозьте обе камеры, далее почистите дренажные отверстия и трубки. Прочищают отверстие проволокой. Последняя не должна иметь острых концов, способных повредить трубку. Грязевую пробку проталкивают в сторону емкости. После этого канал нужно прочистить водой, используя грушу или шприц с водой.
Если чистка дренажной системы не поможет, значит произошла поломка:
Для определения точной причины неисправности, лучше всего вызвать мастера.
Да во всей холодильной камере разница между первой и последней полкой составляет не более 4/5 С градусов при чём в одну сторону, в сторону уменьшения или увеличения, это зависит от того где находиться морозилка снизу или сверху! А у ВАС извиняюсь мягко говоря явно сомнительные значения получились!!!???
По температуре, я и написал: "...нелогично изменилась температура..." . С точки зрения физики - бред. Но перепроверял сегодня еще раз: цифры чуть "плывут", но смысл тот же - на второй полке -6...-8. А если измеряешь одним прибором, в течение короткого интервала между измерениями, какой бы класс точности не был, качественные показатели можно принять. По поводу очистки - попробуем. Уплотнение менял пару лет назад. Датчики если и врут, то температура на полках не должна так сильно отличатся. Дополнительная инфа: в Зоне свежести: 0 .. +1, в контейнерах для фруктов/овощей: +3..+4.
ВЫ написали "... Дополнительная инфа: в Зоне свежести: 0 .. +1, в контейнерах для фруктов/овощей: +3..+4." , так это нормальные диапазоны, что ВАС не устраивает? Вы что, замер температур на полках делали как положено пишущим электронным спец.регистратором без открывания дверцы в течение недели?
Если Вы делали замер так: - положили термометр на ону полку сделали замер, потом тут же открыли дверцу переложили термометр на следующую полку сделали замер, потом тут же переложила на следующую полку и т. д. ??? Так замер не делают, да у ВАС при открывании дверцы происходит затекание в камеру холодильника довольно большого объема тёплого воздуха, чем чаще открывать дверце тем нестабильнее будет температура в камерах холодильника. Затекание тёплого воздуха происходит быстро а его охлаждение куда медленнее, при таком замере температур что ВЫ хотите померить много НЮАНСОВ, помимо точности термометра ещё важны временные интервалы, и плюс камеры холодильника должны быть пустые(без продуктов)!!!!!!,
Андрей, я ВАМ сразу написал что ВЫ некорректно делали замер, и написал что даже вникать не буду как у ВАС такое получилось!... Читайте и изучайте таблицы и методики как правильно сделать такие замеры температур в камерах, с учётом технических характеристик агрегата который даёт завод-изготовитель в котором ВЫ замеряете температуры, (там даже нужно учитывать при таком замере вплоть до объёма камер(л./м3 , мощность и прокачка объёма холодного воздуха по каналам за единицу времени, то есть мощность некоторых холодильников позволяет охладить попавший тёплый воздух при открывании в камеру(зависит от объёма затекания тёплого воздуха) а10 мин. а у некоторых на 20 мин. это время разница, такие характеристики нужно знать точно при таких замерах.
КОРОЧЕ Андрей, ВЫ что-то не в те ДЕБРИ полезли, ибо настильность температур влияют довольно много фактор - это количество продуктов, частота открывания дверцы, внешняя температура окружающего воздуха и т. д., если вы такой замер делали с продуктами это уже не совсем корректно. потому возможно был положен тёплый продукт в камеруна который вы не обратили внимание а его охлаждение до рабочей температуры камеры требует время, это зависит от массы этого продукта и пока он не остужен до рабочей температура он будет влиять на температуру в камере и если рядом с таким продуктом положить термометр то от него будет исходить волнами тёплый воздух. Правильность работы домашнего холодильника определяется куда проще, грубо говоря это практически сразу заметно и без таких замороченных измерений. Все простые хозяйки определят работу холодильника без таких МЕТРОЛОГИЧЕСКИХ измерений!!!
То что вы Андрей написали дополнительные данные: "... Дополнительная инфа: в Зоне свежести: 0 .. +1, в контейнерах для фруктов/овощей: +3..+4." - по мне это нормальная работа холодильной камеры, я так понял при установленной температуре +4 С в ХО?, Интересно а какие же температуры тогда должны быть при таких настройках холодильной камеры (ХО)? МАСТЕР или я не прав? (Андрей, а ваше "плавание" температур на полках в момент замера которые ВЫ зафиксировали может влиять куча факторов которые я в кратце описал в тексте. Андрей если Вы реально хотите понять процессы происходящие в камерах ХО и МО, то ставьте пишущий спец.регистратор* на неделю с фиксацией открывания дверцы и плюс с фиксацией объёма докладывания свежих продуктов, тогда картина будет боле-менее объективная, уверен что ваши скачки температур будут совпадать с открыванием дверцы и докладывания свежих продуктов.
Вы были правы - засорился слив конденсата... Но как! В отверстие попала непонятная прижимная планка, по точкам крепления нашел ее бывшее место (на фото). Конструктивно она должна была крепить что-то круглого сечения (провод, шланг, трубка..), но там ничего нет. Далее информация для вашей практики, если попадется подобная модель:
1. Доступа к отверстию слива конденсата нет - надо снять декоративную панель, выполняющую роль воздуховода. Крепиться на 8 саморезах, но в соединениях между панелями есть пластиковые направляющие-защелки (по 3 шт), очень хрупкие - по незнанию 2 из 9 обломил. Сверху стоит вентилятор.
2. На нижнюю полку охлажденный воздух не поступает, от слова совсем - конструктивно решетка воздуховода перекрыта изнутри теплоизоляцией (пеноплэкс). Поэтому на ней температура была выше, чем на второй полке, куда приходился практически весь поток холодного воздуха. Положил градусник прямо под решетку и он показал: - 17 !!!
3. Отпавшая деталь упала прямо на отверстие слива, вокруг нее намерз конденсат и перекрыл отверстие.
4. Из-за отсутствие стока конденсат пошел вниз в зону свежести и наморозил слой льда до 1 см толщиной. От повышения температуры при открытии холодильника лед таял и вода стекала в контейнер зоны свежести (мы голову ломали - откуда там влага).
5. Все оттаял, пролил, помыл приемный контейнер на компрессоре. Собрал, включил, охлаждается потихоньку.
Спасибо за совет! Удачи в работе!
А проблему я решил - см. выше.
Жизнь не всегда укладывается в логичную схему... И так жить интересней...
- А МАСТЕР ВАМ написал практически все причины подряд(других не бывает) которые могут влиять на нестабильность температур в камерах.(холодильник не такое уж сложное устройство)
_________________________________________________________________________________________
- ВЫ пошли сразу по сложному пути с анализом температур. Я ж написал такие заморочки с температурами никто не делает, все стараются определять правильную работу холодильника по более простым признакам. Тем более отвечая на вопрос ориентируешься только по вашему описанию в котором не было указано что снизу у ВАС скапливается вода, ВЫ же на месте воочию имеете более точную информацию о состоянии техники, тут любые нюансы важны. Чем точнее описание проблемы тем точнее и конкретнее будет ответ.