• с 8:00 до 22:00 без выходных
  • Бесплатная диагностика
  • Гарантия до 2 лет
с 8:00 до 22:00 без выходных
Перезвоните мне

💲 В связи с нестабильным курсом валют, итоговые цены уточняйте у мастера.

Ошибка E27 в посудомоечной машине Бош

ВОРОБЬЕВ СЕРГЕЙ
Стиральные машины, посудомоечные машины
Стаж: 22 года, из них в РемБытТех — 8 лет

Ваша посудомойка Бош внезапно остановилась во время выполнения программы, и на дисплее горит код Е27? Вы не знаете, что делать? Не спешите вызывать мастера. Сначала прочтите нашу статью!

Расшифровка ошибки

Ошибка Е27 на посудомоечной машине Bosch сообщает пользователю, что в электросети низкое напряжение. Обычно код появляется во время пиковой нагрузки на сеть, например, в вечернее время в будни.

Когда с неполадкой можно справиться самостоятельно

Иногда ошибка Е27 возникает в посудомойке Бош вне зависимости от напряжения в сети. Это может происходить из-за разового сбоя модуля управления посудомойки. Чтобы сбросить ошибку, необходимо перегрузить плату. Для этого отключите вашу Bosch от электросети на 10–15 минут. Если дело было в разовом сбое, то после включения машинка начнет работать штатно.

Если ошибка Е27 возникла из-за проблем с напряжением

Когда напряжение в сети действительно низкое, обратитесь за помощью в управляющую компанию или энергоснабжающую организацию.

При постоянных проблемах с напряжением рекомендуется установить дома стабилизатор и/или реле контроля напряжения. Стабилизатор помогает нормализовать напряжение. Реле контроля экстренно отключает электричество, чтобы техника не перегорела от скачка напряжения.

Возможные неисправности, требующие ремонта

Если вы (или электрик) проверили напряжение в сети, и оно в норме, а перезагрузка платы управления путем выключения посудомоечной машины из розетки не помогла, скорее всего, в вашей Бош вышел из строя блок управления.

Неисправность блока управления  — от 2800 руб.

Блок управления представляет собой микросхему, которая, чаще всего, страдает от скачков напряжения или высокой влажности. На плате прогорают, окисляются или сгнивают отдельные радиоэлементы, дорожки, контакты. При ошибке Е27 обычно выходят из строя элементы силовой части платы.

ПРИЗНАКИ

Посудомоечная машина не начинает мойку. На дисплее горит ошибка Е 27. В первый раз код может появиться на любом этапе мойки.

КАК УСТРАНИТЬ

Мастер проводит диагностику платы, прозванивая радиоэлементы и дорожки. Затем:

  • меняет сгоревшие элементы платы;
  • зачищает и пропаивает подгоревшие или окислившиеся дорожки;
  • пропаивает прогоревшие или отошедшие контакты либо полностью меняет контактную группу.

При большом масштабе повреждений модуля управления или выходе из строя процессора плата подлежит полной замене.

Как сбросить ошибку E 27 в посудомойке Bosch

Иногда посудомоечная машина зависает с ошибкой. Например, в сети действительно было низкое напряжение, но затем оно стабилизировалось, а код ошибки так и высвечивается на табло. Тогда нужно просто выключить ПММ кнопкой включения/выключения. После повторного включения ошибка должна исчезнуть.

Если самостоятельно справиться с ошибкой E27 никак не получается – время обращаться к специалистам. Звоните в наш сервис или заполняйте онлайн-заявку.

Мастер «РемБытТех» приедет на вызов в день обращения, на следующий день или когда вам удобно. Он проведет диагностику и определит точную причину появления кода Е 27 на вашей Бош. Затем, с вашего согласия специалист отремонтирует технику и выдаст чек с гарантией до 2 лет. Обращайтесь, поможем!

Получите скидку 10%

При онлайн-заказе на все ремонтные работы скидка —10%.

Отправьте ваш телефон прямо сейчас, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа.

Текст подсказки/ошибки

Оцени:
Спасибо за вашу оценку!
(в среднем 4,4 на основе 22 голосов)