• с 8:00 до 22:00 без выходных
  • Бесплатная диагностика
  • Гарантия до 2 лет
с 8:00 до 22:00 без выходных
Перезвоните мне

Что делать, если стиральная машина постоянно набирает воду и не останавливается

Хайдаров Камиль
Стиральные машины, посудомоечные машины, кондиционеры, варочные панели, электроплиты, духовые шкафы, сушильные машины, микроволновые печи, газовые плиты, кофемашины
Стаж: 7 лет; в РемБытТех - 3 года

Вы, как обычно, загрузили бельё в машинку, но через некоторое время обнаружили, что стиральная машина постоянно набирает воду, цикл идет бесконечно и никак не закончится. Почему не останавливается набор воды в машинке, разберем в этом материале.

Что можно сделать самостоятельно

  • Некорректное подключение к сливу. Иногда причина постоянного набора воды без остановки кроется в неправильном подключении слива. Если новая или недавно установленная стиральная машина постоянно набирает воду, убедитесь, что сливной шланг находится не ниже уровня бака. В противном случае вода самотеком будет уходить в канализацию, и машинка будет вынуждена её добирать. Проверьте подключение и при необходимости поднимите шланг чуть выше уровня бака (примерно на 60 см от пола). Подробная информация по подключению есть в инструкции к вашей стиральной машине. Либо вы можете воспользоваться нашей услугой подключения стиральных машин.

Возможные неисправности, требующие ремонта

Если стиральная машина штатно установлена или уже давно использовалась без каких-либо нареканий к работе, но внезапно стала постоянно набирать воду, вероятно, дело в поломке. По опыту мастеров «РемБытТех» искать причину такого поведения следует в неисправностях следующих узлов.


Неисправен прессостат (датчик уровня)  — от 1600 руб.

Это узел, который измеряет уровень воды в стиральной машине. Вероятно, он залип в положении «пустой бак», поэтому набор воды не останавливается.

Причины неисправности могут быть следующие:

  • слетел или прохудился шланг прессостата;
  • засорилась камера отбора давления;
  • засорилась трубка прессостата;
  • вышел из строя сам датчик.

ПРИЗНАКИ

Стиральная машина всё время набирает воду. Иногда включается сливной насос. На табло может высвечиваться ошибка перелива. Модели без дисплея могут мигать индикаторами, сигнализируя об ошибке.

КАК УСТРАНИТЬ

Мастер проводит диагностику датчика уровня и, исходя из результатов обследования:

  • возвращает на место или меняет на новый шланг прессостата;
  • прочищает камеру отбора давления датчика уровня;
  • продувает трубку прессостата;
  • меняет на новый сам датчик.

Вышел из строя клапан подачи воды  — от 1500 руб.

Данный узел состоит из корпуса, мембраны и электромагнитной катушки. В норме блок управления подаёт напряжение на катушку, она открывает мембрану, и вода попадает в СМА под давлением водопровода. Постоянный набор воды связан с выходом из строя мембраны: она деформируется, рвется или растрескивается, из-за чего вода постоянно поступает в машинку.

ПРИЗНАКИ

Стиральная машина постоянно набирает воду и не останавливается. Периодически включается сливной насос. На экране машинки может высвечиваться ошибка перелива, а в моделях без табло — мигать индикаторы.

КАК УСТРАНИТЬ

Неисправный заливной клапан не подлежит ремонту, его меняют на новый.


Сгорел модуль управления  — от 2000 руб.

Вероятно, из-за выхода из строя управляющей платы на клапан залива воды постоянно подается напряжение, он находится в открытом положении, и вода постоянно набирается в машинку.

При подобной симптоматике на плате горят отдельные радиоэлементы, дорожки или контакты в цепи заливного клапана. Это происходит из-за скачков напряжения в сети или повышенной влажности.

ПРИЗНАКИ

Стиральная машина набирает воду не останавливаясь, включается слив. На дисплее может гореть ошибка перелива. Модели без табло мигают индикаторами.

КАК УСТРАНИТЬ

Мастер проводит диагностику модуля управления и, исходя из результатов:

  • меняет сгоревшие радиоэлементы;
  • пропаивает подгоревшие контакты и/или дорожки;
  • меняет всю плату целиком при сильных повреждениях.

Если ваша стиральная машина постоянно набирает воду без остановки, время обращаться к профессионалам. Звоните в наш сервисный центр или отправляйте электронную заявку.

Мастера «РемБытТех» ремонтируют стиральные машины любых марок и годов выпуска, с вертикальной и горизонтальной загрузкой. Специалист приедет оперативно: в день обращения или на следующий. Он проведет диагностику и определит точную причину, почему не останавливается набор воды в стиральной машине. С вашего согласия ремонт будет проведен незамедлительно.

На работы и новые запчасти даем гарантию на срок до 2 лет. Обращайтесь: мы вернем вашу технику в строй!

Получите скидку 10%

При онлайн-заказе на все ремонтные работы скидка —10%.

Отправьте ваш телефон прямо сейчас, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа.

Текст подсказки/ошибки

Оцени:
Спасибо за вашу оценку!
(в среднем 4,7 на основе 17 голосов)