• с 8:00 до 22:00 без выходных
  • Бесплатная диагностика
  • Гарантия до 2 лет
с 8:00 до 22:00 без выходных
Перезвоните мне

💲 В связи с нестабильным курсом валют, итоговые цены уточняйте у мастера.

Почему в новой стиральной машине была вода

Абибулаев Дмитрий
Стиральные машины, посудомоечные машины, сушильные машины
Стаж: 12 лет, из них в РемБытТех — 8 лет

Вы купили новую стиральную машину, а во время установки вдруг обнаружили воду в складках манжеты. Или вода вылилась из машинки, когда вы открутили сливной фильтр. Значит ли это, что вам подсунули технику, уже бывшую в употреблении? И что делать с этой б/у машинкой?

Откуда в новой стиральной машине взялась вода

Наличие воды в стиральной машине – совершенно нормальная ситуация. Дело в том, что перед отправкой к потребителю, вся техника в обязательном порядке проходит тестирование. Оно включает тест на герметичность, когда на специальном стенде машину держат с водой в течение 12 часов, а также предпродажную проверку на класс стирки и соответствие классу энергоэффективности.

При проверке на качество стирки машинка стирает специальную искусственно-загрязненную ткань. В странах ЕС тест проводят с хлопковой тканью, на которой есть пятна сажи с техническим маслом, пятна крови, какао с молоком и красным вином. По российским стандартам ткань должна быть загрязнена жировыми пятнами.

Таким образом да – вашей стиральной машиной действительно пользовались до продажи вам. Но исключительно на заводе. Для того чтобы проверить, что СМА полностью отвечает заявленным характеристикам.

Если воды нет даже в сливном фильтре – это признак того, что либо техника по какой-то причине не проходила тестирование, либо она так долго стояла на складах или в магазине, что вся вода испарилась. И, на самом деле, это должно насторожить больше, чем наличие воды. Ведь за это время высохнуть могла не только вода, но и различные резиновые уплотнители.

Что делать с остатками воды в новой стиральной машине

Согласно инструкции по эксплуатации любую стиральную машину до начала работы нужно прогнать «вхолостую» на 60 градусов Цельсия. При этом прогоне вся старая вода сольется, останется только «ваша».

Если вы только приобрели новую стиральную машину, не забудьте о важности правильной установки техники. Заказать услугу по установке и подключению СМА по всем правилам можно в «РемБытТех». Если же по работе стиральной машины возникли нарекания, а срок гарантии уже прошел, мы поможем и с ремонтом.

Чиним стиральные машины любых марок и годов выпуска. Обращайтесь!

Получите скидку 10%

При онлайн-заказе на все ремонтные работы скидка —10%.

Отправьте ваш телефон прямо сейчас, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа.

Текст подсказки/ошибки

Оцени:
Спасибо за вашу оценку!
(в среднем 4,7 на основе 13 голосов)