• с 8:00 до 22:00 без выходных
  • Бесплатная диагностика
  • Гарантия до 2 лет
с 8:00 до 22:00 без выходных
Перезвоните мне

💲 В связи с нестабильным курсом валют, итоговые цены уточняйте у мастера.

Почему на стиральной машине западают кнопки

НИКИТСКИЙ Николай
Стиральные машины
Стаж: 8 лет, из них в РемБытТех - 4 года

Вы хотели включить стирку, но, выбирая программу или пытаясь запустить ее, обнаружили, что на панели управления западают кнопки. Возможно, они даже перестали реагировать на нажатие.

По статистике мастерской «РемБытТех» из строя обычно выходят клавиши включения и «Пуск/Старт», так как именно их чаще всего нажимают пользователи. Почему западают кнопки и как с этим справиться, расскажем в нашей статье.

Когда можно справиться самостоятельно

Иногда западает не сама кнопка, а ее толкатель – пластиковая штука в корпусе, на которую пользователь и нажимает пальцем. Это может происходить из-за загрязнения в пазах панели, например, жиром с кожи рук. Для решения проблемы необходимо прочистить паз от загрязнения. Сделать это можно, разобрав машинку.

Обратите внимание! Если самостоятельно вскрывать технику вы опасаетесь – лучше вызвать мастера.

Вероятные неисправности, требующие ремонта

Причин, по которым могут залипать кнопки, не так уж и много. По опыту мастеров «РемБытТех» к этому приводят следующие поломки.


Кнопки засорились или забились грязью —  от 1300 руб.

В процессе эксплуатации в гнездах кнопок, на контактах и самом толкателе скапливается грязь. Чаще всего страдают машинки, установленные на кухне. На них нередко проливают что-то липкое и/или оседает жир от готовки, из-за чего клавиши и засоряются.

ПРИЗНАКИ

Запала кнопка включения питания, «Пуск/Пауза» или другие кнопки. Чаще всего, при залипании кнопка не срабатывает. Если это клавиша включения – СМА не включается, если «Пуск/Пауза» – не запускается выбранная программа. При залипании кнопки Включения в положении «нажато» машина может работать штатно. А вот постоянное нажатие прочих кнопок (Пуск, выбора температуры и пр.) – приведет к тому, что машинка будет выдавать различные «глюки» – пищать, пытаться включить таймер отложенной стирки и др. Пользоваться такой СМА опасно: кнопки могут оплавиться!

КАК УСТРАНИТЬ

Мастер разбирает панель управления стиральной машины и прочищает:

  • сами кнопки;
  • контакты;
  • гнезда кнопок.

Для полного удаления жира очистка проводится спиртосодержащим раствором.


Механическое повреждение кнопок —  от 1000 руб.

Из-за естественного износа или неаккуратного обращения с техникой в кнопках могут ломаться толкатели: при нажатии контакт не замыкается, и машина никак не реагирует на нажатие.

ПРИЗНАКИ

Залипла кнопка включения, «Старт/Пауза» или другие кнопки на панели управления. Залипшие клавиши не реагируют на нажатие.

КАК УСТРАНИТЬ

Неисправные кнопки меняют на новые.


Неисправны контакты кнопок на плате управления —  от 1500 руб.

Вероятно, из-за влажности или естественного износа они сгнили или подгорели.

ПРИЗНАКИ

На стиральной машине западает кнопка включения, «Пуск» или другие клавиши на панели управления. Залипшие кнопки не реагируют на нажатие.

КАК УСТРАНИТЬ

Необходимо зачистить и пропаять контакты залипших кнопок на управляющей плате.


Если на стиральной машине западают кнопки и пользоваться ей стало невозможно – обращайтесь к специалистам. Звоните по телефонам или заполняйте онлайн-заявку.

Мастера «РемБытТех» вернули в строй более 10 000 стиральных машинок различных марок и годов выпуска. Починим и вашу! Работаем оперативно: возможен выезд в день обращения. Ремонт проводим прямо у вас на дому за один визит. Качество подтверждаем гарантией на срок до 2 лет. Обращайтесь!

Получите скидку 10%

При онлайн-заказе на все ремонтные работы скидка —10%.

Отправьте ваш телефон прямо сейчас, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа.

Текст подсказки/ошибки

Оцени:
Спасибо за вашу оценку!
(в среднем 4,1 на основе 62 голосов)