(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Намораживается шуба в холодильнике Атлант МХМ-2712. Какая неисправность?
Здравствуйте! Холодильник Атлант МХМ-2712-ХХ 2003 года выпуска, намораживается шуба на задней стенке холодильной камеры и перестал отключаться мотор, при этом работает холодильник и морозилка нормально, поставила регулятор на 1, шуба стала меньше, но все также не отключается, отключаю периодически сама из сети, боюсь, что мотор сгорит. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл его ремонтировать? Или надо новый покупать? Спасибо!
|2013-03-1919.03.2013 13:19:20
Здравствуйте!
Холодильник Атлант МХМ-2712-ХХ 2003 года выпуска, намораживается шуба на задней стенке холодильной камеры и перестал отключаться мотор, при этом работает холодильник и морозилка нормально, поставила регулятор на 1, шуба стала меньше, но все также не отключается, отключаю периодически сама из сети, боюсь, что мотор сгорит.
Подскажите пожалуйста, есть ли смысл его ремонтировать? Или надо новый покупать? Спасибо!
Ответ мастера

Татьяна,
Ваш холодильник с электромеханическим управлением с 1 компрессором, поэтому, при намерзании шубы + компрессор не отключается, возможны следующие несиправности:

  • засор в капилярной системе, не прокачивает фреон из-за засора;
  • неисправен термостат холодильной камеры - не отключает мотор-компрессор;
  • износился уплотнитель холодильной камеры и теплый воздух попадает в ХК и намерзает "шуба".
Более подробно о причинах и способах устранения таких неисправностей Вы найдете в нашей статье - Почему холодильник может не отключаться?.
Конечно подобные неисправности пригодны для ремонта. Но в любом случае решать покупать новый холодильник или ремонтировать старый решать Вам.

Ответ помог? Да 30 Нет 5

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы