(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Samsung RL 44 QEUS холодильник. Примораживается нижний ящик в морозилке. Что делать?
Samsung RL 44 QEUS холодильник. Примораживается нижний ящик в морозилке. Что делать?
|2013-06-1313.06.2013 19:02:19
Холодильник приобретён в 2007 г. Морозильная камера находится внизу. В морозилки три ящика. Самый нижний примораживает и его не вытащить. Месяца 3-4 назад размораживали и всё было нормально, но прошло время и вновь стало нижний примораживать и его не вытащить. Модель нашего холодильника - Самсунг RL44QEUS.
Ответ мастера

Владимир,
Холодильник Samsung RL 44 QEUS - однокомперссорный холодильник с системой полный No-Frost. В Вашем холодильнике один испаритель, установленный в морозильной камере. За испарителем находится вентилятор который гонит холодный воздух в холодильную камеру. Т.к. этот аппарат с Ноу-Фростом в испарителе установлен нагреватель который препятствует образованию льда в морозильной камере.
Наиболее вероятная (если холодильная камера работает нормально) причина неисправности "Примерзает нижний ящик" - это забитое дренажное отверстие в морозилке. Воде некуда выходить и она стекат под ящики в морозилке и замерзает. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо прочистить это отверстие (это можно сделать самому). Для этого необходимо:

  • Выключить холодильник от сети электропитания;
  • Разморозить холодильник, хотя бы на 10-12 часов;
  • Вынуть из морозильной камеры все ящики;
  • Снять пластиковую крышку на задней стенки морозильной камеры;
  • За стенкой вы найдете отверстие для слива воды. Его можно прочистить чем то узким, хорошо гнузщимся и длинным;
  • После прочистки пролить отверстие небольшим количеством теплой соленой воды.
Если прочистка не помогла, или вы заметили, что отверстие не забито, то речь может идти о неисправности испарителя и необходимо вызывать мастера по холодильнйо технике.

Ответ помог? Да 11 Нет 0

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы