(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

Холодильник АТЛАНТ намораживает "осиное гнездо" в холодильной камере. Что делать? 2 раза делали ремонт и ничего не помогает!
Холодильник АТЛАНТ намораживает "осиное гнездо" в холодильной камере. Что делать? 2 раза делали ремонт и ничего не помогает!
|2015-08-2121.08.2015 16:23:32
Добрый день всем! Посоветуйте, пожалуйста, в следующей ситуации:
  Холодильник Атлант, двухкомпрессорный, 20 лет служил верой и правдой. Потом перестала холодить холодильная камера (вверху собрался "осинное гнездо" из льда, а потом закапало и перестало морозить), при этом морозильная  камера работает в норме до сих пор.
Мастером была заменена система охлаждения (на задней стенке прикреплена панель для заморозки с гарантией 3 месяца). Проработало полмесяца и снова - "осинное гнездо" вверху холодильной камеры из льда. Мастер пришел снова, сказал, что пластина оказалась бракованной и заменил ее. Новая пластина снова проработала меньше месяца и опять - тоже скопление льда вверху холодильника и капает. Мастер по телефону сказал, что не знает в чем проблема, у него такого никогда не было и надо покупать новый холодильник, но посоветовал покупать не дорогой, до 20 000 тыс, не электронный, с системой "нет льда". Мастер прав? (вреде неплохой профессионал, старался, когда делал). Заранее спасибо за консультацию и совет.
Ответ мастера

Нина!
В Вашем холодильнике может происходить 2 ситуации. Либо в нем происходит засор капилярной системы и масло и нагар уже в большом количестве в компрессоре, либо у Вас вода в системе фреона и она замерзает. Если засор, то необходимо его устранять и прочищать всю систему, если вода, то необходимо осушить фреон.

Ответ помог? Да 1 Нет

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы