(495) 215 14 41
(903) 722 17 03

В холодильнике АТЛАНТ МХМ 1716 перемораживает морозилка, а холодильное отделение не работает. В чем может быть причина?
В холодильнике АТЛАНТ МХМ 1716 перемораживает морозилка, а холодильное отделение не работает. В чем может быть причина?
|2016-03-0303.03.2016 18:18:32
Здравствуйте
1.Мой холодильник: Атлант,2004г, модель МХМ-1716-00 ( двухкамерный, одна дверь. однокомпрессорный, с механич терморегулятором, с естественным охлаждением конденсатора( змеевик  снаружи задней стенки холодильника),,с контуром обогрева передней стенки
2. Неисправность: морозильная камера перемораживается( -20  - -30 град), холодильная камера практически не охлаждается (за сутки  после искусственного охлаждения( п 3.1)температура в холодильной камере  поднимается от +5 до +15  градусов при режиме "2" регулировки температуры и непрерывно работающем компрессоре)


3 Детали:


3.1 Если поместить в холодильную камеру достаточный объем чего-нибудь замороженного ( например из морозильной камеры или снег с улицы), то работающий до этого компрессор отключается.Те вроде терморегулатор рабртает нормально
3.2 Трубки змеевика компрессора  слева ( если смотреть на холодильник сзади)- очень горячие, а с права-комнатной температуры. Те вроде, , если я не ошибаюсь,хлад агента достаточно , и он нормально циркулирует по системе ? Также , если я не ошибаюсь, нормально работает и система естеств охлаждения паров фреона в конденсаторе
4 Указанные проявления- при установке термостата на "2"( ролик под маской хлодильника спереди вверху), отключенном режиме "замораживание"( тумблер там же), горит только заленая лампочка"сеть", компрессор гудит нормально, без посторонних шумов, очень горячий
5 По вызову пришел мастер и сказал. что идет утечка фреона из трубки контура обогрева под маской  впереди холодильника( между холод и мороз камерой) и что это 90% вероятности, тк туда попадает конденсат( вода оттаивания), из-за чего трубка контура обогрева в этом месте проржавела и выпускает фреон. После этого он оттаил мороз камеру( феном), срезал контур обогрева передней стенки, а также заправил систему фреоном:отрезал конец трубы в системе с фреоном, выпустил старый фреон, закачал туда новый(под 0 давлением) и герметично закрыл этот конец( нарезал на конце трубы резъбу и навентил на  эту резьбу заглушку) 
Однако через пару дней все вернулось на круги своя, те пп 1-4 вновь появились. Те работа мастера по обрезке контура обогрева передней стенки и закачке фреона была впустую.
6 Я читал, что возм причина неисправности в описанной ситуации- неверная установка или ненеисправность датчика температуры МОРОЗИЛЬНОЙ камеры/
Объяснение было такое: охлаждение холодильной камеры начинается ТОЛЬКО ПОСЛЕ достижения заданной температуры в МОРОЗИЛЬНОЙ камеры, причем о достижении этой температуры как раз и сигнализирует датчик температуры морозильной камеры. А если этот датчик установлен неверно или сломался, то компрессор"думает",что в морозильной камеры еще недостаточно низкая температура, продолжает работать, нагнетая хладагент в морозильную камеру- где он  и отдает весь холод.И холода не остается на холодильную камеру ( или его туда чем-то не пускают до достижения заданной температуры в морозильной камере?)
Вопросы
1 Я описал (пп 1-4) условия и проявление неисправности в моей модели холодильника.
. Какая,  по Вашему мнению, наиболее вероятная причина неисправности  и как ее устранить?
2  Я думал, что в  моем холодильнике только один датчик температуры, и он- в холодильной камере наверху. Есть ли в нем еще один датчик, те есть ли в нем датчик температуры МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ?
3 Если да, то где он расположен, как на нем изменить установку заданной температуры морозильной камеры? Как до него добраться, если придется его заменять?
4 Что именно обеспечивает тот факт, что холод в холодильную камеру поступает только ПОСЛЕ достижения заданной температуры в морозильной камере ?
 ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВАШЕ ВРЕМЯ И ОТВЕТ
 Юрий
 

Ответ мастера

Юрий, добрый день!
ATLANT МХМ 1716-00 - двухкамерный холодильник с электромеханическим управлением. По Вашему описанию можем сделать вывод, что в Вашем холодильнике возможен засор капиллярной трубки. именно из-за этого в холодильнике тепло, а в морозилке шуба. В Вашем холодильнике 1 термостат. Утечку фреона проверить очень просто - выключаете холодильник на сутки - двое. И, если после этого не будут рабтать обе камеры - то это утечка.

Ответ помог? Да Нет 1

Оставить комментарий

CAPTCHA

Похожие вопросы